スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日 | スポンサー広告


三五八漬け

三五八漬

三五八漬けって知ってます?(コレは258円也)

先日実家で食べて初めて知ったんだけど、
塩、糀、お米を配合3・5・8で漬ける、お漬物のこと。
実家の漬物はこれだったのです。
まぜるだけで失敗なしの「三五八漬の素」があると教えてもらい、
ようやく入手。

ぬか漬けは難しいと聞くし、漬物って買うとけっこう高い。
特売の野菜や、余った野菜を漬物に出来たらこりゃ嬉しい。
野菜摂るのって大変だし。

三五八漬

ひとり分でいいので、まずは半分使ってみることに。
分量のお水を入れてまぜる。

三五八漬

3種類、少しづつ入れてみた。ただいまの時間は10時半。
浅漬けなので夜には食べれるらしい。

  | 洗濯して、掃除して、ちょこっと仕事。
  | 机引き出しの中を断捨離、お風呂の掃除をして…。
  |
  | その間、掘り出してかじってみようかな~と誘惑2回。
  | で、夕飯にカレー作って…。

20時、さ~!味見。 

んまい!


三五八漬

野菜だけでじゃなくて、魚介も漬けられるらしいです。
発酵食品は体にもいいし、他に何か試してみたいなー。

カレー



旬野菜の三五八漬(さごはちづけ)かんたん漬物の素


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ   
スポンサーサイト
2011年05月22日 | Comments(0) | Trackback(0) | 日常


 | HOME | OLD »»

◎プロフィール

◎カレンダー(月別)

◎検索フォーム

◎カテゴリ

◎楽天

◎広告

◎カウンター

◎買ったもの

◎ネットで収入

◎オススメ

◎部屋づくり

◎最新コメント

◎書籍

◎最新記事

◎アクセスランキング

◎RSSリンクの表示

◎リンク

◎QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。