スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日 | スポンサー広告


バター好きのためのマーガリンでブリオッシュ風食パンを焼く

モラタメで「ラーマ バター好きのためのマーガリン」を6箱いただいた。
ありがたくて膝がガクガクだよ。

マーガリンって味にクセのあるものが多くて、
安売りにつられて買ったはいいけど、好みに合わない風味のものがけっこうある。
なので高くてもバターを使うことが多いんだけど、それはトーストや料理用。
HBのパンは、もっぱらマーガリンを使用。バターは高いですからね。

パンってバター(マーガリン)の味で、
焼き上がりの風味がぜんぜん変わるから重要ですよね。
エシレバターとか使ってみた~い。

いただいたラーマのマーガリン、クセがなくて美味しい。
バター好きのためのってコピーも心惹かれるねぇ。
せっかくなので、同封されていたレシピのブリオッシュ風の食パンを焼いてみた。

ラーマ バター好きのためのマーガリン

HBだから材料投入するだけ。
たまごを使うのでこの時期予約は危険。
日中仕事中に焼いてみました。

ラーマ バター好きのためのマーガリン

普通の食パンには無い甘~い香りに仕事手につかず、となる。

ラーマ バター好きのためのマーガリン

焼きたて激熱にもかかわらず、むさぼりつく。
焼きたてパンの醍醐味。
かるーくトーストしてもうまい。
もちろんマーガリンは「バター好きのためのマーガリン」ですわよ。

ブリオッシュ風食パン、これはリピ決定。
次はもう少し甘くして、イーストを減らしてみよう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ   
スポンサーサイト
2012年06月30日 | Comments(4) | Trackback(0) | お試し


 | HOME | OLD »»

◎プロフィール

◎カレンダー(月別)

◎検索フォーム

◎カテゴリ

◎楽天

◎広告

◎カウンター

◎買ったもの

◎ネットで収入

◎オススメ

◎部屋づくり

◎最新コメント

◎書籍

◎最新記事

◎アクセスランキング

◎RSSリンクの表示

◎リンク

◎QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。