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ナス天ぶっかけうどん

こんな季節ですが、ぶっかけうどん食べました。
讃岐うどんと出汁醤油(おみやげ)をもらったからです。

昔、四国へ旅行し初めて本場の讃岐うどんを食べ、
感動した事を思いだしました。
あの釜玉うどん、おいしかったなー。

とうわけで、昨日は卵と出汁醤油で釜玉うどん。

生麺だし、冷凍するとコシと風味が落ちそうだったので、
今日もうどん。連続です。

ちょっとアレンジ。

シワシワになりかけのナスを、
ザクザク切ってからっと天ぷらに。

ナス天のぶっかけうどんです。天ぷらの油がつゆと混ざると、
な~ぜあんなにおいしく感じるのでしょうねぇ。

ぶっかけうどん

本場のうどんには負けますけどね。

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2010年11月10日 | Comments(0) | Trackback(0) | 節約生活


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