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冷え対策にジンジャーティ。

年齢に関係なく女性って体の脂肪率が高い分、冷え性が多いとか。

昭和の香りがぷんぷんしますが、私は小学生のころから冬はシモヤケ。
そろばん塾で足が痛痒く、足をモゾモゾしてた記憶があります。

以前から、家族に「冷えにはショウガがいいよ」と言われていたので、
この冬ジンジャーティをがぶのみする方法を試みました。

ショウガ汁をしぼって紅茶に入れるだけですが、
おろしたショウガの繊維がもったいない気がしたのと、
一番はめんどくさかったので(ズボラ)
紅茶のカップにそのままスリスリ、ドボドボ入れてました。

でもノドにひっかかるんですよ。繊維が・・・。
溶けないのでカップの底にたまり、最後におろしショウガを丸呑みする
という芸当を繰り返すうちに飲む気が失せて

今はスライスしたショウガを使用。
でもちょと抽出液が足りない気がします。

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2010年03月09日 | Comments(0) | Trackback(0) | 美容と健康


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